Spiedoni di petto di pollo e pancetta
Scritta il: 13/03/2014 Difficolta: Principiante Tempo: 30 minuti circa Dosi per: 2Ingredienti
Petto di pollo circa 300 grammi
Pancetta 150 grammi
Timo essiccato
Spiedoni di acciaio per la cottura in forno
Procedimento
Ricetta semplicissima, veloce e anche dietetica perche' a parte la pancetta non si utilizzano altri condimenti e il grasso si scioglie durante la cottura nel forno.
Prendere il petto di pollo pulirlo da parti grasse, ossicini e parti filamentose, ricavarne tanti cubotti quante sono le fette di pancetta a disposizione; ad ogni cubotto arrotolare intorno una fetta di pancetta e infilarlo nello spiedone per fermare il tutto, mediamente in ogni spiedone ci stanno 7/8 cubotti.
Accendere il forno a 200° e farlo preriscaldare, nel frattempo mettere sulla placca la carta e adagiare gli spiedoni, spolverizzare di timo a seconda del proprio gusto personale; non aggiungere sale ne altri condimenti perche' la pancetta insaporira' il pollo cuocendo e non lo fara' diventare stopposo.
Infornate a forno gia' caldo per 15 minuti circa o fino a quando vedrete la superficie dorata, rigirare una volta a meta' cottura.
Serivire con un'insalata mista.
[WuMing]
2014-03-19