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Penne alla vodka

Scritta il: Difficolta: Principiante Tempo: 30 minuti circa Dosi per: per 4 persone

Ingredienti

360/400 gr di penne
100 gr di pancetta affumicata
200 gr di pomodori freschi maturi
1 cipolla piccola
mezzo bicchiere di vodka
200 ml di panna da cucina
olio d'oliva
sale
parmigiano
peperoncino
prezzemolo

Procedimento

In una padella capiente fate rosolare nell'olio, la cipolla, il prezzemolo e il peperoncino tritati a fuoco moderato, aggiungere la pancetta, tagliata a cubetti e lasciatela dorare per qualche minuto; Alzare la fiamma e sfumare con la vodka, lasciate evaporare, aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti piccoli e privati dei semi, fate cuocere per una quindicina di minuti. Versate la panna, aggiustare di sale e far amalgamare il tutto, fate addensare per altri cinque minuti, spegnere il fuoco e lasciate riposare il sugo.

Cuocete le penne al dente, scolatele e mettetele nella padella col sugo, mantecate col parmigiano, se le volte più cremose aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.